承办:社会公共信用信息公示系统信用记录中心
信用头条:
让违法失德者寸步难行! 习近平总书记聚焦 正气正义  《电子商务法》电子商务经营者社会责任与信用承诺书  使用虚假信用、虚假证书、虚假荣誉、虚假宣传、虚假证明和伪标准等违法行为的法律责任  《中华人民共和国电子商务法》通过 国家支持依法设立的信用评价机构开展电子商务信用评价  中国全面实施市场准入负面清单制度 非禁即入 
  1. 1输入企业名称
    或信用记录号
  2. 2输入
    验证码
  3. 3查询
    信用记录
首页 > 地方信用 > 正文
江苏省出台 “1+10”政策大礼包 持续优化营商环境

对标国际 持续优化营商环境
我省出台 “1+10”政策大礼包

8日,省政府新年首场新闻发布会上,一个优化营商环境的政策“大礼包”向社会公开。由省审改办印发的《加快推进“不见面审批(服务)”进一步优化营商环境的实施意见》,包括1个主文件、10个子文件,明确今后一个阶段的主要任务和努力目标。

主文件列出11大项25小项主要任务,包括推动“不见面审批”标准化、规范化,提高审批服务效率,完善全省一体化在线政务服务平台建设等内容。这些主要任务,全部明确牵头单位、责任单位,既有相关省级部门,也有各市、县(市、区)政府。

10个子文件,是省市场监管局、省自然资源厅、省住建厅、省电力公司、省税务局、南京海关、省地方金融监管局、省大数据管理中心8个部门发布的10项行动方案,涉及企业开办、不动产登记、工业建设项目施工许可、用水接入、电力接入、燃气接入、纳税、报关通关、中小微企业融资和信息共享应用。

“1+10”系列文件中,点到具体名称的省级部门及省电力公司等服务机构,共有22个。它们将打出一套“组合拳”,合力推动我省营商环境的持续优化。《实施意见》还有“拳手们”今年的努力目标:年底,开办企业、不动产登记、办理施工许可、纳税、跨境贸易、获得信贷、获得用水、获得用电、获得用气等指标,力争达到国际先进水平。

去年12月中旬,省审改办会同有关部门反复研究制定的“1+10”文件印发。这标志着,新的一年,我省站在一个更高的起点上,对营商环境进行再提升。“把审批服务全流程便利度作为衡量标准,集成各领域改革举措,推进整体性、协同性的制度创新。”省委编办副主任张学才说。

当日的新闻发布会上,多个部门负责人介绍下一步优化营商环境的着力点。省住建厅副厅长范信芳表示,将深化“江苏省建筑工程一站式申报系统”建设,加快对接省政务服务网,整合共性材料,强化信息共享,全面落实“不见面”。省地方金融监管局副局长钱东平表示,将加快省级综合金融服务平台建设,降低中小企业融资成本。

为确保营商环境“1+10”文件落到实处,我省要求有关部门根据职责分工,制定实施细则和配套措施;各市、县(市、区)聚焦当地营商环境的“痛点”“堵点”“难点”,列出清单,限期解决。我省还将研究制定《江苏省营商环境优化办法》,从立法层面规范审批流程、促进中小企业发展、保护各类市场主体的合法权益,为改革举措提供法治支撑和法治保障。(李军国 徐冠英)

http://www.gov.cn/xinwen/2019-01/09/content_5356047.htm


关于系统 | 关于联盟 | 联盟章程 | 信用机构合作方案 | 信用监督官就业培训招生 | 社会责任 | 法律声明 | 帮助中心 | 信用机构查询