主办:社会公共信用信息公示系统 | 联办:中国信用品牌培优孵优系统工程
滚动消息:
中共中央 国务院《关于完善促进消费体制机制 进一步激发居民消费潜力的若干意见》  国务院《关于推行终身职业技能培训制度的意见》  2018年助理信用监督官复合型人才培训招生简章  人民网:完善信用标准体系 将中国信用打造成世界名片  国务院决定:对出具假报告、假认证加大打击力度(视频) 
  1. 1输入企业名称
    或信用记录号
  2. 2输入
    验证码
  3. 3查询
    信用记录
首页 > 信用之声 > 正文
刘强东:诚信对于企业 不是制度而是生命

京东作为新兴的电子商务企业中的一员,如何在“成为全球最值得信赖的企业”的愿景下,践行社会主义核心价值观?以诚信为本,尊崇客户为先,这是我们必须坚守的方向。

  诚信是京东的基因。1998年,京东从中关村一个卖光碟的小摊位起家。2003年“非典”时期,当时还在主做线下的公司遭遇前所未有的危机,我们只好靠在论坛上发帖子来卖东西。刚开始大家对我们不熟悉,怕买到假货,几乎没有生意,直到后来论坛版主发了一个帖子,说“这么多年来,这是我知道的中关村唯一一家不卖假碟的公司”。就这一句话,挽救了京东。

  可以说,没有当初的诚信经营,就没有现在的京东。创业十余年来,我们坚持“不偷税漏税”,从创业初始卖光碟、刻录机,到现在卖电脑、手机、化妆品等3000多万种商品,不管用户是否需要,我们都会为每一件商品开具正规发票;我们坚持“不卖假货”,保证用户在京东购买的商品均为“正品行货”。在供应商管理上,公司建立一套完善的资格审核机制、验货收货流程以及商品抽检制度,严把质量关,从源头上保证4万余家合作伙伴提供的商品质量都能让用户放心。至此,京东已经成为拥有近4万名员工的大公司,成为中国最大的自营式电商企业,2013年交易额突破1000亿元。

  当下,京东正在向着“成为全球最值得信赖的企业”这一愿景而努力。为让用户满意,京东尤为重视简单快捷优质的服务。我们在售后服务方面,建立了由数千名专业服务人员组成的一个团队,通过打造各种先进的IT协同流程以及“售后100分”、“上门换新”、“售后到家”等一系列措施,提升“客户愉悦度”。例如,京东借助大数据信用评估以及管理效率的提升,部分商品退款的处理时间可缩短至1小时,这就大大超出用户的预期。同时,我们确立了“绿色京东”战略,京东开出中国内地首张电子发票,大幅降低纸质发票所消耗的环境资源。

  未来,京东还将一如既往地秉持“客户为先”的理念,以诚信为本,为用户、为行业、为社会创造更多价值。


关于公示系统 | 关于中国信联 | 联盟章程 | 信用机构合作方案 | 信用监督官招生简章 | 社会责任 | 法律声明 | 帮助中心 | 信用会员登录
Copyright © 2009-2018社会公共信用信息公示系统版权所有 技术支持:国众信用 互联网违规违法不良信息举报电话12377 京ICP备15039425号